Almuerzo/ Recetas

PESCADO EMPANIZADO

¡Comida de semana santa! Aprovecha la oferta de pescado y prepara un rico plato que puedes acompañar con verduras, pasta, arroz o lo que más te guste.


Ingredientes:

-2 filetes de pescado blanco

-2 huevos

-2 dientes de ajo

-¾ taza de avena

-Aceite de oliva en spray

-Sal, pimienta y orégano


Preparación:

Lava y porciona los filetes, dejándolos de un poco más de 2 cms de grosor. Puedes utilizar reineta, merluza o el pescado blanco de tu preferencia. Sazónalos con sal y pimienta.

En un plato hondo, bate los huevos y añádeles orégano y el ajo picado finamente.

En otro, pero extendido, distribuye la avena para el empanizado (puedes procesarla si quieres que quede más fina) y sazónala a gusto: puedes reiterar el uso de orégano y añadir ajo en polvo, por ejemplo.

Introduce los filetes sazonados en el huevo batido, quita el exceso y pásalos por la mezcla de empanizado.

Una vez que estén listos, puedes cocinarlos al sartén o al horno.

Para una cocción más saludable, también te recomendamos usar la Fry Delight de Tefal -precalentada por unos 10 minutos a 200° grados, con papel aluminio en su fondo-. Pon los filetes y rocíalos con aceite de oliva en spray o media cucharada de aceite, por 10 minutos. Cumplido este tiempo, dalos vuelta para una cocción más pareja, por unos 8 minutos más.  

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario