Connie Achurra/ Recetas

CONNIE ACHURRA REINVENTA UN CLÁSICO CHILENO: PASTEL DE CHOCLO

Aún nos queda verano, temporada donde ferias y mercados rebosan de verduras frescas y coloridas,  ideales para preparar platos saludables y deliciosos.

Infaltable en la mesa estival es el Pastel de Choclo, plato que Connie Achurra, cocinera saludable, autora del éxito de ventas “Cocina Sana y Feliz” (1 y 2) y embajadora de Tefal Chile, reinventa en una versión saludable.

Puedes preparar deliciosos relleno o “pinos” con berenjena o soya.

¡No dejes de probar!

PASTEL DE CHOCLO SALUDABLE

INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:

– 7 choclos pasteleros (equivalente a 7 tazas de choclo)

– 800 gramos carne molida

– 2 cebollas

– 3 huevos duros

– 1 taza aceitunas

– Comino, paprika, pimienta y orégano

– Aceite de oliva

– Albahaca fresca

– Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:

Pica la cebolla y ponla a saltear en un sartén grande o en un wok (Connie recomienda los wok de Tefal por su tamaño) con aceite de oliva. Agrega la carne, sal, pimienta, comino, paprika, orégano y deja que se cocine.

Para la pastelera, desgrana los choclos y muélelos en una juguera o procesadora junto con una taza de agua, un puñado de hojas de albahaca y una cucharadita de sal, hasta formar una crema.

Si no consigues choclos frescos, puedes utilizar tres bolsas del que viene congelado. En este caso, solo necesitas ponerlos a descongelar y luego molerlos, sin agregar agua, en una procesadora junto con la albahaca y la sal.

Pasa la mezcla a una olla con un poco de aceite de oliva caliente y cocina revolviendo por diez minutos, hasta que empiece a espesar, con cuidado para que no se pegue.

En una fuente pon el pino, encima los huevos duros cortados en trozos, las aceitunas y luego la pastelera.

Espolvorea por encima con una cucharadita de azúcar rubia o tagatosa, para que quede dorado, y llévalo al horno a 200 grados por 25 minutos, hasta que se dore.

Sirve con ensalada de tomates ¡Queda delicioso!

 

ALTERNATIVAS DE REEMPLAZO DE LA CARNE:

PINO VEGETAL DE BERENJENA

Es posible reemplazar la carne molida por cinco berenjenas picadas en cuadritos pequeños. Al hacer el sofrito, agrégalas a la cebolla, aliña de la misma forma y cuando estén doradas y blandas ya están listas.

PINO VEGETAL DE SOYA

Reemplaza la carne molida por carne de soja. Es importante que sea orgánica.

Remójala en agua por 15 minutos, cuélala y agrégala a la cebolla cuando ya esté dorada. Es necesario poner mayor atención en el aliño, ya que por sí sola tiene poco sabor.

Conservación perfecta de alimentos

Tefal es reconocido como líder mundial en utensilios de cocina antiadherentes y, como una apuesta comercial, recientemente amplió su abanico de acción a la línea Kitchenware, principalmente relacionada con productos como contenedores plásticos para la conservación de alimentos y mugs para el transporte seguro de líquidos.

En el caso de los primeros, no se trata de cualquier pote, sino que son opciones súper funcionales y perfectamente diseñadas para cada una de las opciones de comidas que el usuario quiera guardar y llevar.

Actualmente existen seis tipos disponibles en el mercado: Brunch Box, Lunch Box, Salad Box, Sandwich Box, Snack Box y Yogurt Box, todos ellos 100% herméticos, con un sistema de sellado anti hongos, libres de BPA, aptos para microondas y lavavajillas.

Conoce más productos en: www.tefal.cl

 

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