Almuerzo/ Connie Achurra

CONNIE ACHURRA Y TEFAL COMPARTEN RECETA DE «GARBANZOS CROCANTES»

Ideal para quienes arrugan la nariz cuando alguien menciona “legumbres” porque es una preparación distinta y muy, pero muy sabrosa.

 

En julio, Tefal Chile marcó un importante hito: puso en el mercado la primera línea en Chile de menaje de aluminio 100% reciclado. So Recycled (así se llama) incluye sartenes de distintos tamaños (de 22, 24, 26 y 28 centímetros), un wok, una guisera y una olla que se venden por separado. Todas las piezas tienen bases compatibles con todos los tipos de cocina, incluidas las de inducción y cuentan con tecnología Titanium Pro (sin PFOA ni Cadmio) en sus revestimientos antiadherentes que garantiza una durabilidad de hasta dos veces más.

Para celebrar el lanzamiento de So Recycled, Tefal Chile y su embajadora Connie Achurra (cocinera y autora de los éxitos de venta “Cocina Sana y Feliz” 1 y 2) comparten una receta para los amantes de las legumbres y que encantará a quienes no les gustan tanto.

 

GARBANZOS CROCANTES ESPECIADOS AL WOK

 

Ingredientes (2 a 3 porciones)

–  1 ½ taza de garbanzos cocidos.

– 1 ½ taza de arroz o quÍnoa.

– ½ taza de pimentón picado (ideal sin son de varios colores).

– 2 cebollines picados.

– ½ zanahoria picada.

– ½ taza de champiñones picados.

– 1 trozo de berenjena picada.

– ½ taza de maní sin sal.

– Aceite de oliva.

– Especias como curry, ají color, comino o pimienta (los que tengas más a mano).

– Cilantro.

– Sal.

 

Preparación ¡Manos a la obra!

Para empezar, prepara el arroz o la quínoa y reserva (puedes usar la guisera o la olla de la nueva línea eco friendly So Recycled de aluminio 100% reciclado).

Luego, pica todos los vegetales en cuadraditos del tamaño que prefieras. Déjalos ahí porque más adelante los necesitarás.

El paso siguiente es, bien secos, en un wok (recuerda que la línea So Recycled tiene uno) con un poco de aceite de oliva, dora los garbanzos cocidos a fuego fuerte y moviendo de vez en cuando para que tomen un color parejo (recuerda usar utensilios de madera o silicona para no dañar el antiadherente). Incluye las especias que hayas escogido y cocina hasta que los garbanzos estén dorados. Agrega sal y cilantro. Cuando esté listo, reserva.

 

Usando el mismo wok So Recycled, con un poco de aceite, saltea los vegetales con un poco de sal. Cuando los veas cocidos agrega el arroz y deja calentar.

¡Ahora a servir! Pasa todo a un bol o a pocillos individuales y encima pon los garbanzos crocantes más un poco de maní ¡Listo! ¡Te encantará esta receta!

 

¡OJO!

La línea So Recycled se vende exclusivamente en las tiendas y el ecommerce de Paris, Easy y Jumbo. Al pagar con las tarjetas Cencosud cada pieza tiene un descuento de un 40% y con cualquier medio de pago, un 30%.

 

www.tefalstore.cl

 

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario