Connie Achurra/ Preparaciones

¡IMPERDIBLE! HAZ CHURRASCAS, CHANCHO EN PIEDRA Y PEBRE AL ESTILO CONNIE ACHURRA

Son infaltables para un rico picoteo durante estas Fiestas Patrias.

 

Las churrascas, para muchos y muchas, son un viaje al campo. Preparación típica, que acompañada con un rico chancho en piedra o un jugoso pebre, sin duda, hacen una combinación simplemente perfecta.

 

¿No sabes cómo prepararlos? Connie Achurra, embajadora de Tefal Chile, cocinera saludable, autora de los éxitos de venta “Cocina Sana y Feliz” 1 y 2 y con 1 millón de seguidores en Instagram, comparte sus recetas.

 

Puedes revisar en este link un video: https://bit.ly/2E7sXIy 

 

CHURRASCAS CON HIERBAS, PEBRE Y CHANCHO EN PIEDRA

 

 

Ingredientes

Para las churrascas:

– 1 taza harina integral, blanca, de avena o mezcla.

– ½ cucharadita de polvos de hornear.

– 1 cucharada de aceite de oliva.

– ½ cucharadita de sal.

– Hierbas frescas y secas como orégano, romero, perejil, ciboulette o todo lo que quieran.

 

Para el pebre:

– 1 tomate.

– ½ cebolla.

– 1 trozo de pimentón.

– Cilantro fresco.

 

Para el chancho en piedra:

– 1 diente de ajo.

– 1 trozo de ají verde.

– 1 tomate maduro.

 

Preparación ¡Manos a la obra!

¡Partamos por las churrascas! Pon todo en un bol y agrega agua hasta lograr una masa. Luego haz bolitas y aplasta cada una de ellas para formar estos pseudo pancitos. Cuando los tengas todos, en un sartén, con unas gotas de aceito o incluso sin, cocínalos por unos 8 a 9 minutos por lado a fuego bajo (para evitar que por exceso de calor se quemen). El paso final es taparlas y dejarlas por unos minutos más.

 

Para preparar el pebre, solo hay que picar todo muy chico, aliñar con aceite de oliva, sal a gusto y revolver.

 

¿Y el chancho en piedra? En un mortero machaca en este orden y agregando cada ingrediente: primero el ajo, luego el ají y finalmente el tomate. Cuando esté tipo triturado, agrega sal y aceite de olvida. Ojo, también puedes usar una máquina para procesar, pero debes tener cuidado que no quede muy molido.

 

tefalstore.cl/

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