Connie Achurra/ Postres/ Recetas/ Saludables

PASTEL DE MATE Y PLÁTANO

Connie Achurra, nuestra cocinera saludable favorita, autora del éxito de ventas “Cocina Sana y Feliz” (1 y 2) y embajadora de Tefal Chile, nos enseña una receta distinta, rica y fácil de preparar, ideal para sorprender a los que más queremos.


Ingredientes (para 8 porciones):

– 3 plátanos maduros.

– 3 huevos.

– ½ taza de mate bien cargado y frío.

– 1 ¼ taza de harina de almendras (o avena).

– 4 cucharadas de miel.

– 60 gotas de estevia.

– 1 cucharada de aceite de coco u oliva.

– 1 cucharadita de polvos de hornear.

– 4 cuadrados de chocolate 70% cacao para poner encima.

Preparación

Pon en una juguera (te invitamos a conocer Infiny Force 12 de Tefal) los plátanos maduros, los huevos, la miel y la estevia hasta que logres una mezcla cremosa. Luego agrega el mate y el aceite y vuelve a licuar. 

Cuando esté el paso anterior listo, pon la mezcla en un bol y agrega la harina y los polvos de hornear y mezcla bien. A continuación, pon la masa en un molde mediano y lleva a un horno a 180 grados por 25 a 30 minutos hasta que cuaje. ¡Ya queda menos para comer! Espera a que se enfrié para servir.

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario