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TORTA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN, SIN LÁCTEOS Y SIN AZÚCAR

Atrévete con esta receta de nuestra embajadora, Connie Achurra y prepara una torta rica, saludable e ideal para quienes sufren de alguna intolerancia alimentaria.

 

Ingredientes (Para 8 porciones)

Bizcocho

-2 huevos

-2 plátanos

-1 taza de zanahoria rallada fina

-1 taza de harina de arroz integral o blanca

-1/2 taza de harina de garbanzos

-1/3 taza de tagatosa

-1/3 taza de miel, panela, azúcar de coco, 60 gotas de estevia o + tagatosa

-3 cucharadas de aceite de coco

-1/2 taza de agua

-1/2 taza de cacao en polvo

-1 cucharadita de polvos de hornear

-1 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre de manzana

Relleno

-2 zanahorias cocidas

-1 taza de dátiles

-3 cucharadas de cacao

-1 barra de un buen chocolate sin azúcar, que también se puede reemplazar por frutos secos, berries, etc (opcional).


Preparación:

Para el bizcocho mezcla los huevos, miel, tagatosa, plátanos y procesar bien (Puedes usar la Infiny Force 12 de Tefal). Agrega el resto de los ingredientes y, al final, el bicarbonato y vinagre.

Pon en un molde de 15 cms (Te recomendamos la línea Ingenio de Tefal, una batería funcional con mango removible que sirve tanto para la cocina convencional como para el horno o el refrigerador). Lleva a horno precalentado, a 180 grados, por 30 min y deja enfriar.

Para el relleno, procesa los dátiles, zanahoria y el cacao hasta tener una crema suave. Agrega el agua de remojo de los dátiles si es necesario.  

Abre el bizcocho a la mitad, rellena con la crema y la mitad de la barra de chocolate picado, tapa y cubre con la crema que queda, termina con el chocolate y agrega unas almendras molidas para decorar.

 

 

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