Desayunos

PAN DE ZANAHORIA

En la variedad está el gusto, dicen por ahí. Para disfrutar un desayuno distinto, te proponemos una receta diferente y muy rica de pan.

 

PAN DE ZANAHORIA

 

Ingredientes

– 100 ml de leche (puede ser descremada).

– 1 cucharada de azúcar (puedes reemplazar por ½ de tagatosa).

– 15 gramos de levadura fresca.

– 500 gramos de harina.

– 7 cucharada de sal.

– 1 taza de puré de zanahoria.

– 2 huevos.

– 75 gramos de mantequilla.

 

Preparación ¡Manos a la obra!

Primero pon a cocer las zanahorias. Cuando estén listas, procésalas ( o usa un tenedor firme) y calcula 1 taza de puré.

Luego, en un bol pon la leche tibia con el azúcar y la levadura. Deja unos minutos para que espume. En otro bol grande, mezcla la harina con la sal, revuelve y forma una corona para colocar lo anterior más el puré, los huevos y la mantequilla. Integra todo y con las manos muy limpias amasa desde el centro hasta los bordes hasta lograr una masa firme y lisa. Si es más fácil, hazlo en un mesón. Deja leudar tapado con papel film hasta que veas que duplica su volumen.

Una vez listo, pásalo a un molde rectangular o haz bolitas para tener unidades individuales. Lleva al horno precalentado a 180 grados y cocina por 15 a 20 minutos o hasta que los veas dorados.

Cuando partas el pan ¿quieres intentar si te gusta tostado? ¡Atrévete! Para servir, puedes acompañar con una rica mermelada o miel.

 

https://www.moulinexstore.cl/

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario