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Gomitas caseras con formitas

Las gomitas azucaradas figuran entre las tentaciones más irresistibles de los niños. Y, bueno, de algunos adultos también si somos sinceros.

Aunque los padres intenten evitar que sus hijos coman tantos dulces, es inevitable que ellos prueben alguna vez estas golosinas tan atractivas, en alguna fiesta de cumpleaños o cuando van al cine. Si la consumen de vez en cuando, no tendrán problemas en los dientes ni con la dieta.

Por esta razón, te dejamos una receta muy casera de gomitas, para que las puedan hacer en familia. Pueden convertir una tarde de sábado o de domingo en un verdadero momento de placer y dulzura.

Ingredientes:
2 sobres de gelatina de frambuesa o cereza
2 paquetes de gelatina sin sabor
150 gr. de azúcar
Molde o cubeta de hielo con forma (silicona). Pueden ser corazones, ositos, estrellas, etc.
200 ml de agua
Azúcar granulado para rebozar las gomitas

Preparación:
1. Hidratar la gelatina neutra en una olla con agua fría.. Cuando estén hidratadas, lleva la olla al fuego y añadir el azúcar.
2. Remueve la mezcla y cuando esté disuelta, añade los sobres de gelatina de frambuesa o de cereza. Mantén la olla al fuego sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
3. Retira la olla del fuego cuando esté todo bien mezclado.
4. Unta ligeramente el molde de corazones con un poquito de aceite o mantequilla.
5. Llena los moldes con la gelatina y deja que se enfríe.
6. Lleva al refrigerador por unas 2 o 3 horas, aproximadamente, hasta que se endurezca.
7. Retira del refrigerador y desmolda los corazones de gelatina.
8. Pasar cada corazoncito por el azúcar granulado. Y ya tendremos nuestra gominolas caseras y sanas.

Nota: Estas gomitas pueden ser un lindo detalle para regalar: las pones en un frasco bonito y listo!

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