En la cocina con

Felipe Taverne: Explosión de energía y creatividad… también para cocinar

Se hizo conocido en su paso por el exitoso programa “MasterChef Chile” emitido por Canal 13. Hoy este arquitecto distribuye su tiempo entre su profesión, la cocina y los asados (que tanto le gustan). Con solo un par de palabras es suficiente para conocer su personalidad desbordante y llena de energía. Se sometió a nuestro cuestionario culinario para que conozcan más de Felipe Taverne.

¿Playlist para cocinar?
Fuerza Natural de Gustavo Cerati.

¿Almuerzo sabatino o brunch dominguero?
Brunch, churrasco italiano casero bien chorreado. Si hablamos de almuerzo, un asado con amigos (punta de ganso, lomo liso o lomo vetado).

Si fueras un sabor ¿Cuál serías? ¿Por qué?
Piña, lo relaciono con países más tropicales con sol, entretención, goce etc.

¿Plato de infancia?
El Charquicán que hacia mi nana gorda rica, la Graciela, ¡Era deliccccioso!

¿Placer culpable culinario?
Hay veces que no preparo la salsa de tomates al natural, si no que enchulo la de sobre.

¿Picante o suave? ¿Qué pique o no pique?
Que pique, lo apagamos con una chelita a la piedra.

Bajón favorito
Hamburguesa del Burguer King. La Doble Rodeo King ¡Una maravilla!

¿Mojar el pancito en la sopa o cucharear hasta la última gota?
El panciiiito, insuperable.

¿Con cubiertos o con las manos?
Soy de cubiertos, bien “fifí” para mis cosas.

¿Comer para vivir o vivir para comer?
Vivir para comer todo el rato ¡Gozar!

¿Adentro o afuera? (AKA: prefieres comer en casa o en restorán)
En casa.

¿Crudo o cocido? (Platos preferidos)
Depende. Hacer un crudo o un ceviche en la casa, lo mejor.

¿Entre ollas y cacerolas o entre copas y platos? (AKA: ¿prefieres cocinar o comer?)
Cuando tengo invitados, «entre ollas y cacerolas» porque me gusta cocinarles y atenderlos super bien.

¿Abstención y orgullo o placer y culpa?
Placer y culpa.

¿Lento o rápido? (slow food v/s fast food)
Slow food. Me gusta darle sabor a la comida.

¿Feo por fuera y rico por dentro o viceversa?
¡Me ha pasado! Me sale un plato horripilante y es muy rico.

¿Mejor plato conocido que plato por conocer?
Plato conocido, pero con toques por conocer.

¿Tu juguete favorito (para cocinar)?
Mis cuchillos como mis portaminas para la arquitectura ¡Fanático!

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