Minichefs/ Recetas

ESPAGUETIS DE COLORES

Para motivar a los niños a comer sano, qué mejor que hacer una receta entretenida, en la cual además podamos todos participar en su elaboración.

Aquí una receta sencilla para hacer espaguetis de colores:

Ingredientes (5 porciones de cada sabor):

Para la masa verde:
– 500 g de harina
– 1 cucharadita de sal fina
– 4 huevos
– 100 g de espinaca blanqueada procesada

Para la masa morada:
– 500 g de harina
– 1 cucharadita de sal fina
– 50 g de betarraga fresca rallada fina

Para la masa amarilla:
– 1 cucharadita de sal fina
– 5 huevos
– 4 cucharaditas de cúrcuma (también puedes usar colorante artificial o zapallo camote)

Preparación:

Para las masas, poner la harina, la sal, los huevos y el sabor elegido en la picadora 123 de Moulinex y procesar apenas hasta formar un bollo, retirar y trabajar sobre la mesa hasta obtener una masa consistente (si fuese necesario incorporar más harina, dependerá del tamaño de los huevos).

Tapar el bollo de masa y dejarlo descansar durante 15 o 20 minutos. Al cabo de ese tiempo, dividir la masa en cuatro partes y con cada una formar un bollo.

Si se dispones de máquina para realizar pastas, seguir sus indicaciones. Si no, estirarla sobre la mesa enharinada con la ayuda de un palo de amasar, dejándola bien fina.

Enrollar y cortar con la ayuda de un cuchillo. Cocinar en abundante agua con sal.

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario