Postres

EN EL DÍA INTERNACIONAL DEL CAFÉ, PREPARA ESTE DELICIOSO ARROLLADO DE TIRAMISÚ

Ingredientes (para ocho porciones):

Para el arrollado

– 5 huevos

– 90 gr de azúcar (puedes reemplazar por tagatosa)

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 100 grs de harina (puedes usar integral)

– Papel mantequilla

– Aceite en spray

Para el armado

– Cacao amargo, cantidad necesaria

– Café preparado, cantidad necesaria

Para el relleno

– 150 cc de crema (puedes usar light)

– 3 cucharadas de azúcar flor

– 150 grs de queso mascarpone

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 7 grs  de gelatina sin sabor

– 3 cucharadas de agua

Preparación:

Con una batidora (puedes usar la Masterchef de Moulinex), bate los huevos y el azúcar o tagatosa a punto. Añade la esencia de vainilla y la harina tamizada. Mezcla con movimientos envolventes hasta unir todo.

Prepara la lata del horno cubriéndola con papel mantequilla, rocía con aceite en spray y espolvorea un poco de harina. Pon la mezcla distribuyéndola uniformemente. Precalienta el horno y cocina en temperatura alta (220°c) por 8 a 10 minutos.

Retira del horno y reserva. Prepara otro papel mantequilla espolvoreado con cacao. Desmolda el bizcocho sobre este y retira el papel anterior con el que fue horneado. Pincela con el café preparado.

Para el relleno, bate la crema a punto chantilly con el azúcar flor, mezcla con el queso mascarpone y la esencia de vainilla. Aparte, hidrata la gelatina con agua fría y ponla a calentar, sin que hierva, incorporando rápidamente la preparación anterior.

Cubre con este relleno la base de bizcocho anterior, enrróllala y llévala a refrigerar por un par de horas. Decora con chocolate a gusto y sirve.

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario