Postres/ Recetas

LECHE NEVADA SIN AZÚCAR

 

Una versión más saludable de un postre con tradición en la cocina chilena. Para disfrutar sin culpa en estos días fríos.

 

Ingredientes:

– 1 litro de leche descremada con o sin lactosa

– 3 huevos

– ¼ taza de tagatosa

– 2 cucharadas de maicena

– Clavo de olor y canela a gusto

 

Preparación:

Pon a calentar la leche en una olla (como la de la nueva línea Emotion de Tefal). En paralelo, bate solo las claras a nieve en un bol y agregarlas a cucharadas cuando la leche empiece a hervir, formando copos. Cocinar un par de minutos y sacar los copos dejándolos en la fuente en que se hará el postre. Aparte, batir las yemas que quedaron con la tagatosa y agregar la maicena hasta que todo quede incorporado. Unir esta preparación con la leche hervida, cuidando que no se formen grumos. Añadir la canela y el clavo de olor llevando a fuego suave por cerca de 10 minutos. Es importante no dejar de revolver con una cuchara de madera. Por último, retirar del fuego y verter suavemente en la fuente donde están los copos de clara batida reservados, cuidando que no se desarmen.

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario