Postres/ Recetas

SÉMOLA CON LECHE DE COCO

 

Es de esos postres de cuando uno era chico y que eran ideales para pasar la tarde viendo televisión en vacaciones de invierno. Queda muy poco para el regaloneo en familia, entonces acá va una idea de preparación un poco más saludable, que puede ser ideal para disfrutar cuando los niños estén de vacaciones.

 

Ingredientes (para aproximadamente 5 porciones):

– 1 litro leche descremada o sin lactosa

– 1 taza de sémola

– ½ taza de tagatosa (puedes usar también estevia)

– ½ taza de miel (para reemplazar el caramelo)

– 200 gramos de coco rallado

 

Preparación:

Pon a hervir (te recomendamos usar la cacerola Emotion de Tefal) la leche con la tagatosa, más la sémola, añadiéndola en forma de lluvia. Revuelve constantemente para que la preparación no se pegue. Añade el coco rallado y cocina todo por unos 5 minutos aproximadamente o hasta que veas que está bien cocido ¡No dejes de revolver! Una vez listo, en una budinera pon primero la miel (que será el reemplazo del caramelo hecho con azúcar) y luego suma la mezcla. Deja enfriar unos minutos y luego llévalo al refrigerador durante un par de horas. Cuando sirvas puedes decorar con un poco de coco rallado encima y unas pasas en cada porción ¿Esta receta te trajo recuerdos de infancia?

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario