Postres/ Productos

TORRE DE PLÁTANOS FRITOS Y CHOCOLATE

Una receta ideal para sorprender con un postre distinto.

 

TORRE DE PLÁTANOS FRITOS Y CHOCOLATE

 

Ingredientes:

– 4 plátanos no muy maduros.

– Una cucharada o 20 gramos de granos de cacao (también puedes usar amargo en polvo).

– 9 láminas de masa filo.

– 50 gramos de chocolate con al menos 70 % de cacao.

– 30 ml de leche.

 

¡Manos a la obra! Preparación:

Primero corta los plátanos en todos los trozos que puedas de 1 centímetro de grosor cada uno (no deben ser menos de 9). Cuando estén listos, corta rectángulos o cuadrados de masa filo que puedan envolver cada pedazo. En cada lámina pon primero algunos granos de chocolate o un poco de cacao y luego la fruta. El paso siguiente es doblar los dos lados contrarios de la masa y después los dos siguientes. Átalos con hilo de cocina para que no se abran.

¿Fritos? Ponlos en la Actifry de Tefal y cocínalos por unos 10 minutos aproximadamente. Cuando estén listos con la ayuda de palitos “pinchos” largos de madera (esos que se usan en la cocina), arma la torre con tres paquetitos y desátalos.

Caliente la leche e incorpora el chocolate hasta lograr una mezcla sin grumos. ¿Para qué es esto? Puedes dejar que caiga una pequeña cascada sobre la columna antes de servir.

 

Encuentra la Actifry en www.tefalstore.cl

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario