Preparaciones/ Recetas

BROCHETAS DE CAMARONES AL LIMÓN

Ingredientes (2 porciones):

– ½ kg. de camarones crudos

– 1 cucharadita de sal

– ½ cucharadita de pimienta

– 1/3 taza aceite de oliva

– 2 cucharadas de jugo de limón

– 1 cucharada de ajo molido

– ½ cucharadita de merquén o pimienta cayena (o a gusto)

– 1 cucharada de perejil picado

– Palitos para brochetas

 

Instrucciones:

Remoja los palitos por una hora y media antes de ponerlos en la parrilla (Te recomendamos la Easy Grill Adjust de Tefal).

Si los camarones tienen cáscara, remueve parte de ella con cuidado, enjuágalos con agua fría y sécalos con una toalla de papel. Espolvorea con sal y pimienta.

Mezcla todos los ingredientes y agrega los camarones. Marínalos por no más de 30 minutos en una bolsa con cierre hermético en el refrigerador (si los dejas más tiempo, el limón puede dejarlos muy blandos).

Calienta la parrilla a temperatura alta. Pon las brochetas y cocínalas por tres minutos por lado.

Los camarones deben quedar rosados en su interior. No los sobrecocines, ya que se endurecerán.

Disfruta con ensaladas o en un picoteo.

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