Preparaciones

CERDO CON PASAS Y ARVEJAS

Puede ser una buena idea para preparar, por ejemplo, un fin de semana.

 

CERDO CON PASAS Y ARVEJAS

 

Ingredientes (para 4 porciones):

– 300 gramos de arvejas crudas.

– 600 gramos de carne de cerdo en dados (idealmente solomillo).

– 50 gramos de pasas.

– Una cucharadita de comino (opcional).

– 400 ml de caldo vegetal.

– 1 cucharadita de maicena.

–  150 ml de crema.

– Aceite de oliva, sal y pimienta.

 

¡Manos a la obra! Preparación:

Esta vez necesitaremos la ayuda de una olla a presión (te recomendamos el modelo Secure 5 Roja de Tefal que cuenta con 5 sistemas de seguridad de fácil apertura).

¿Empezamos? Llénala de agua y pon las arvejas por unos 2 minutos. Cuando confirmes que están cocidas, sácalas y vacía y seca la olla. Una vez limpia, calienta 4 cucharadas de aceite de oliva junto al cerdo por otro par de minutos. Pasado ese tiempo, añade el comino, las pasas, la sal, la pimienta, vierte el caldo y cierra la olla para cocinar durante unos 7 minutos, aproximadamente. Luego añade una mezcla homogénea de maicena y crema y lleva a ebullición o hasta que alcance consistencia. En esta etapa de la receta es importante confirmar que la carne quedó bien cocida. El último paso es incluir las arvejas y dejar a fuego lento por 2 minutos más

¡Listo!

 

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