Te compartimos una idea para volver a hacer un almuerzo con la comida que quedó del día anterior o inventar una nueva con los ingredientes que quieras. Caliente o frío ¡queda delicioso!
Ingredientes (para 4 personas):
Opción caliente
-4 tomates grandes
-1 cebolla
-250 gr de la proteína que tengas cocinada (pollo, pescado, carne, etc.)
-2 dientes de ajo
-150 gr de zapallo italiano, champiñones, choclo o la verdura que más te guste
-2 cucharada de aceite
-Aliños a gusto
-Queso rallado (opcional)
Opción fría
-4 tomates grandes
-1 cebolla
– ¾ taza de mayonesa light o 1 yogurt natural
-200 gr de atún o 4 huevos cocidos
-150 gr de zapallo italiano, champiñones, choclo o la verdura que más te guste
-Jugo de limón (opcional)
Preparación:
Opción caliente
Corta un círculo en la parte superior de cada tomate, vacíalo con cuidado y reserva tanto el contenido como la “tapa”.
Pica todos los ingredientes finamente.
En un sartén (puedes elegir entre los que Tefal tiene disponibles) pon el aceite y cuando esté caliente, la cebolla con el ajo y los aliños, haciendo un sofrito. Suma el tomate y cuando reduzca, añade la proteína picada. Espera a que todo se caliente y pon las verduras por unos minutos, hasta que estén cocidas. Si usas choclo, es mejor que lo precocines previamente.
Rectifica los sabores y pon a precalentar el horno a 180°C.
Rellena cada tomate con la pasta, espolvorea con queso rallado y tápalo con la parte superior. Acomódalos en una fuente para horno y llévalos a cocinar por unos 10-15 minutos, o hasta que veas que el tomate está cocido.
Sirve inmediatamente.
Opción fría
Corta un círculo en la parte superior de cada tomate, vacíalo con cuidado y reserva tanto el contenido como la “tapa”.
Pica todos los ingredientes finamente y cocina o pon al vapor las verduras. Déjalas enfriar y desmenuza la proteína.
Mezcla todos los ingredientes con el yogurt o la mayonesa (no olvides el tomate reservado). Rectifica el sazón.
Rellena cada tomate con la pasta y tápalos con la parte superior.
Puedes servir con ensalada.
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