Preparaciones

SCONES CON PASAS

Sorprende y lúcete con estos ricos panecillos, muy fáciles de hacer, perfectos para un rico desayuno o para la «hora de once».

 

SCONES CON PASAS

 

Ingredientes (para 12 unidades aproximadamente)

– 250 gramos de harina leudante.

– 3 cucharadas de azúcar (puedes reemplazar por tagatosa o estevia).

– 100 gramos de mantequilla.

– 2 huevos.

– Ralladura de ½ limón.

– ¼ taza de leche (puedes usar descremada o sin lactosa, si prefieres).

– 1 ½ taza de pasas.

 

Preparación ¡Manos a la obra!

Pon en un bol la harina mezclada con lo que decidiste para endulzar. Luego haz una corona y al centro suma la mantequilla, un huevo, la ralladura de limón y la leche. Integra todo.

En un mesón enharinado, estira la masa hasta que alcance un grosor de 2,5 centímetros aproximadamente. Cuando esté lista, corta los scones (puedes usar una taza, por ejemplo, si no tienes un molde cortante), entierra algunas pasas en cada uno, ponlos sobre la lata del horno enmantequillada y píntalos con huevo batido.

Llévalos a un horno precalentado y deja que se cocinen a 200 grados por unos 15 minutos.

¡Listo! Pruébalos con mermelada de frutos rojos o de mora ¡Impactantes!

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario