Recetas

BUDÍN DE CHOCLO

Una nueva y deliciosa forma de aprovechar esta versátil verdura que ya empieza a predominar en ferias y mercados. ¡No dejes de probarla!

Ingredientes

-2 choclos desgranados

-100 gramos de mantequilla light

-1 taza de azúcar

-2 huevos

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-1 taza de harina integral

-1 cucharada de polvos de hornear

-⅛ cucharadita de sal

Preparación:

Pon los granos de choclo en la licuadora (puedes usar la Infiny Force 12 de Tefal) hasta formar una pasta y resérvalos.
Ablanda la mantequilla -puedes dejarla fuera del refrigerador con anticipación o darle unos segundos en el microondas- y bátela con el azúcar hasta formar una crema. Suma los huevos, de uno en uno, la esencia de vainilla y la pasta de choclo licuada.

Incorpora a la mezcla la harina cernida, el polvo de hornear y la sal.

Enmantequilla y enharina un molde y vierte la preparación. Llévala al horno precalentado a 180°C de temperatura y cocina por unos 45 minutos.

Retira, espera que se enfríe y corta en trozos.

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario