Recetas

BUDÍN DE CHOCLO

Te proponemos una nueva y deliciosa forma de aprovechar esta versátil verdura. 

 

BUDÍN DE CHOCLO

 

Ingredientes

– 2 choclos desgranados.

– 100 gramos de mantequilla light.

– 1 taza de azúcar.

– 2 huevos.

– 1 cucharadita de esencia de vainilla.

– 1 taza de harina integral.

– 1 cucharada de polvos de hornear.

– ⅛ cucharadita de sal.

– 2 tazas de champiñones.

– Aceite de oliva.

– Sal a gusto.

 

Preparación ¡Manos a la obra!

Pon los granos de choclo en una licuadora (puedes probar con la Infiny Force de Moulinex) hasta formar una pasta. Reserva. 

En un bol pon la mantequilla blanda (puedes dejarla fuera del refrigerador con anticipación o darle unos segundos en el microondas) junto al azúcar y bate hasta formar una crema. En el proceso, suma los huevos, de uno en uno, la esencia de vainilla y el licuado que dejaste reposando en el paso anterior. Incorpora a la mezcla la harina cernida, el polvo de hornear y la sal y revuelve todo. 

Enmantequilla y enharina un molde y vierte la preparación. Llévala al horno precalentado a 180°C de temperatura y cocina por unos 45 minutos. Una vez listo, retira, espera que se enfríe y corta en trozos.

Para servir, corta los champiñones en 2 o 3 trozos (dependiendo de su tamaño) y en un sartén saltéalos con unas gotas de aceite de oliva.

¡Listo, a disfrutar!

 

https://www.moulinexstore.cl/

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario