Preparaciones/ Recetas

CHORITOS A LA ALBAHACA

Ingredientes (3 porciones):

– 2 cucharadas de mantequilla

– 1 chalota picada finamente

– 1 diente de ajo picado o rallado

– 2 dientes de ajo (para reservar)

– 1 kilo de choritos frescos, lavados

– ½ taza de vino blanco

– ½ taza de crema

– ½ taza de albahaca fresca

– 2 cucharaditas de aceite de oliva

– ¼ taza de queso parmesano rallado

– Sal y pimienta a gusto

 

Instrucciones:

Limpia bien los choritos en su concha y reserva en agua helada. Descarta cualquiera que esté abierto o tenga su concha rota.

En una olla grande (revisa las que Tefal tiene disponibles) derrite la mantequilla. Agrega la chalota, el ajo molido y saltea por 3 minutos. Añade el vino y cuando hierva, suma los choritos. Déjalos tapados hasta que abran, por unos 4 a 6 minutos.

Retira los choritos y reserva el caldo. Bota aquellos que no se hayan abierto. Agrega ¼ taza de crema al caldo de vino y cocina a fuego medio por 4 minutos.

En una licuadora, pon la albahaca, queso parmesano, aceite de oliva, crema restante y 2 dientes de ajo. Licua hasta que la mezcle esté homogénea. Añade esta mezcla al vino. Salpimenta a gusto y cocina por un par de minutos más.

Finalmente, vuelve a sumar los choritos, mezclando bien antes de servir.

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