Destacado/ Recetas

Día Nacional de Pisco: Una licuadora, ingredientes simples y ¡listo, ricos cocteles!

Hoy martes 15 de mayo es el Día Nacional de Pisco y Tefal quiere proponerte algunas preparaciones de cócteles diferentes y fáciles de hacer para celebrar como corresponde.

 

Porque no todo es el tradicional pisco sour o la popular piscola, busca lápiz, papel y tu licuadora, para coronarte como un bartender profesional.

Cóctel de maracuyá, pisco y un toque de limón (4 porciones)

Ingredientes:

2 taza de pulpa de maracuyá

1 maracuyá

600 ml de pisco

½ taza de jugo de limón natural

1 clara de huevo

Preparación:

Introducir en una licuadora la pulpa con la fruta y procesar hasta lograr una mezcla espesa y unificada. Luego sumar el pisco y licuar hasta lograr la unión de todos los ingredientes. Una vez listo, sumar el jugo de limón natural y la clara de huevo usando una velocidad intermedia por menos de un minuto o hasta que veas un poco de espuma. Para servir, usa una copa con hielo frappé y unas hojas de menta solo para decorar. Si prefieres más suave, puede sumar una taza de jugo de maracuyá natural.

 

Crema irlandesa con pisco (para los amantes de lo dulce) (2 porciones)

Ingredientes:

1 taza de pisco

1 leche condensada (si te preocupan los kilos puede ser light o con tagatosa)

1 leche evaporada (también existen light)

1 ½ cucharada de café

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Poner en una licuadora el pisco con las dos leches y procesar. Luego sumar el café y licuar hasta que no queden grumos. Por último, incluir la esencia de vainilla. Para servir helado tienes dos alternativas: una es llevar al refrigerador hasta que se enfríe o usar hielo frappé ¡Listo!

 


Pisco al estilo Cosmopolitan (2 porciones)

 

Ingredientes:

3 tazas de pisco

1 taza de zumo de arándano

½ taza de jugo de limón natural

½ taza de triple sec

Preparación:

En una licuadora poner el pisco con los demás ingredientes y licuar por máximo un minuto. Luego sumar algunos cubos de riego y procesar hasta que notes un poco de hielo escarchado. Luego con la ayuda de un colador (también puedes dejar el hielo) servir en una copa de Martini.

El clásico Pisco Punch (2 porciones)

Ingredientes:

1 ½ taza de pisco

½ taza de jugo de limón

¾ taza de jugo de limón

Algunos trozos de piña

Tagatosa o estevia a gusto

Preparación:

Incorporar todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta que quede la piña triturada. Para servir, usar un vaso con 2 o 3 hielos y usar una rodaja de piña para decorar.

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario