Recetas

MERMELADA DE DURAZNOS

INGREDIENTES:

– 1 kilo de duraznos cortados en rodajas.

– 150 gramos de azúcar.

– Jugo de 1 limón.

– Esencia de vainilla.

– 50 ml de agua.

 

PREPARACIÓN:

Añade todos los ingredientes en un bol. Luego, selecciona el programa “Cocinar a Presión”, pulsa la flecha hacia abajo para ajustar la presión hasta media y pincha el botón “Reloj” para programar 10 minutos. Con todos los pasos anteriores ok, cierra la tapa y está listo para “Iniciar” (ojo, siempre la pantalla cambiará a giro circular y comenzará la cuenta atrás cuando esté lista).

Cuando suene el timbre del temporizador, abre la válvula de presión y libera el vapor. Aprieta “Cancelar” y levanta la tapa.

¿Qué sigue? Selecciona el programa “Hervir a Fuego Lento” y pulsa nuevamente el botón “Reloj” hasta ajustar el tiempo a 15 minutos. Cierra la olla y presiona “Iniciar”. Nuevamente escucharás la alerta sonora. Tienes que hacer lo mismo que en el paso anterior: abrir la válvula, dejar salir el vapor, pinchar “Cancelar” y abrir la tapa (en ese orden).

¡Listo! Si la mermelada quedó demasiado líquida, puedes usar el programa “Dorar” durante 10 minutos. ¡Ahora sí, a disfrutar!

 

www.tefalstore.cl

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario