Postres/ Recetas

MOUSSE DE LIMÓN

Rico, cremoso y liviano, ideal para estas tardes que comienzan a hacerse más largas y agradables.

Ingredientes

Para el mousse:

-4 huevos enteros

-4 yemas

-2 cucharadas de stevia en polvo

-1 taza de jugo de limón

-Ralladura de 2 limones

-200 gramos de mantequilla light

-300 cc de crema light

 

Para la tarta de base:

-200 gr de galletas de limón

-100 gr de mantequilla light derretida

 

Para el merengue:

-2 claras

-2 cucharadas de stevia en polvo

 

Preparación

En un bowl mediano, bate los huevos con la stevia hasta lograr una mezcla cremosa.

Exprime los limones (puedes ocupar el Vitapress de Tefal) y pon el jugo en la mezcla anterior, junto con la ralladura, lentamente y sin dejar de batir.

Pon el bowl en una olla con agua caliente (te recomendamos la de la línea Emotion de Tefal) y cocina la mezcla a baño María, sin dejar de batir, hasta que al pasar la espátula por en medio de la mezcla se pueda ver el fondo del bowl.

Retira y agrega la mantequilla, en trozos pequeños, hasta unir bien. Una vez que enfríe, suma la crema, con movimientos envolventes.

Para la base, muele las galletas de limón (Puedes usar la Infiny Force 12 de Tefal) y júntalas con la mantequilla derretida. Pon la mezcla en un molde, aplástala bien y llévala a horno precalentado por 10 minutos a 180°C.  Retira y déjala enfriar.

Haz el merengue batiendo las claras a nieve y poniéndoles la stevia hasta que quede firme.

Para armar el postre, pon sobre la base de galletas la mezcla de mousse, repitiendo si es necesario y finaliza con el merengue.

 

 

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1 Comentario

  • Respuesta
    María isabel saavedra
    23 junio, 2019 at 3:56 pm

    Muy buenas las recetas y no difícil para hacerlas.

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