Preparaciones/ Recetas

PARA APROVECHAR LO QUE TIENES EN CASA: TOMATE RELLENO

Te compartimos una idea para volver a hacer un almuerzo con la comida que quedó del día anterior o inventar una nueva con los ingredientes que quieras. Caliente o frío ¡queda delicioso! 

 

Ingredientes (para 4 personas): 

Opción caliente

-4 tomates grandes

-1 cebolla

-250 gr de la proteína que tengas cocinada (pollo, pescado, carne, etc.)

-2 dientes de ajo

-150 gr de zapallo italiano, champiñones, choclo o la verdura que más te guste

-2 cucharada de aceite

-Aliños a gusto

-Queso rallado (opcional)

 

Opción fría

-4 tomates grandes

-1 cebolla

– ¾ taza de mayonesa light o 1 yogurt natural 

-200 gr de atún o 4 huevos cocidos 

-150 gr de zapallo italiano, champiñones, choclo o la verdura que más te guste

-Jugo de limón (opcional)

 

Preparación:

Opción caliente

Corta un círculo en la parte superior de cada tomate, vacíalo con cuidado y reserva tanto el contenido como la “tapa”. 

Pica todos los ingredientes finamente.

En un sartén (puedes elegir entre los que Tefal tiene disponibles) pon el aceite y cuando esté caliente, la cebolla con el ajo y los aliños, haciendo un sofrito. Suma el tomate y cuando reduzca, añade la proteína picada. Espera a que todo se caliente y pon las verduras por unos minutos, hasta que estén cocidas. Si usas choclo, es mejor que lo precocines previamente.

Rectifica los sabores y pon a precalentar el horno a 180°C. 

Rellena cada tomate con la pasta, espolvorea con queso rallado y tápalo con la parte superior. Acomódalos en una fuente para horno y llévalos a cocinar por unos 10-15 minutos, o hasta que veas que el tomate está cocido. 

Sirve inmediatamente.

 

Opción fría

Corta un círculo en la parte superior de cada tomate, vacíalo con cuidado y reserva tanto el contenido como la “tapa”. 

Pica todos los ingredientes finamente y cocina o pon al vapor las verduras. Déjalas enfriar y desmenuza la proteína.

Mezcla todos los ingredientes con el yogurt o la mayonesa (no olvides el tomate reservado). Rectifica el sazón. 

Rellena cada tomate con la pasta y tápalos con la parte superior. 

Puedes servir con ensalada.    

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