Preparaciones/ Recetas

PASTA PRIMAVERA

Ingredientes (5 porciones):

– 250 gramos de pasta rigati (medio paquete)

– Sal a gusto

– ¼ taza aceite de oliva

– ½ cebolla morada cortada en pluma

– 1 zanahoria grande picada en bastones

– 2 tazas de brócoli picada

– 1 pimentón rojo picado en bastones

– 1 zapallo italiano, picado en bastones, sin la parte de las semillas

– 3 o 4 dientes de ajo molidos

– 1 taza de tomates cherry cortados en la mitad

– 2 cucharadas de jugo de limón

– ½ taza de queso parmesano rallado

– 2 cucharadas de perejil picado

– 2 cucharaditas de aliño italiano (mezcla de hierbas secas: albahaca, orégano, cilantro y tomillo)

Preparación:

Cuece la pasta normalmente, pero reserva ½ taza del agua de cocción antes de colarla.

Calienta un poco de aceite de oliva en un sartén profundo o wok (Puedes elegir entre la variedad que Tefal Store tiene disponible), agrega la cebolla y la zanahoria, para saltear por dos minutos. Añade el brócoli y el zapallo italiano cocinando hasta que las verduras estén suaves, cuidando de que no queden recocidas. Suma el ajo, el tomate cherry y las hierbas, salteando por dos minutos más.

En un bowl o fuente mezcla las verduras con la pasta. Añade el jugo de limón, la sal y el agua de la cocción reservada de la pasta, hasta que logres la consistencia deseada. Finalmente, pon el queso parmesano y el perejil.

Puedes servir caliente o fría.

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