Fácil y rápido de preparar e ideal para la hora del té o la colación.
Ingredientes:
-2 huevos grandes
-25 gotas de estevia
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 taza de harina
-½ taza de leche descremada
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-60 gr de mantequilla light blanda
-Chips de chocolate
Preparación:
Bate la mantequilla con la estevia hasta formar una crema. Añade los huevos, los ingredientes secos cernidos y luego los líquidos. Los chips se ponen al final.
Ten precalentado el horno a 180°C y en un molde enmantequillado, desliza suavemente la mezcla.
Hornea por entre 30 y 40 minutos. Hasta que no suba el queque (los primeros 20 minutos) no puedes abrir la puerta del horno o si no se bajará. Cuando haya pasado media hora, introduce una varilla o un cuchillo. Si sale seca, el queque está listo.
Tip de cocina
Si quieres que tus queques queden más esponjosos, separa las claras y bátelas a nieve. Resérvalas e incorpóralas a la mezcla por separado de las yemas, envolviendo suavemente con una cuchara de palo. |
Sin comentarios