Recetas

¡QUEQUE!

Fácil y rápido de preparar e ideal para la hora del té o la colación.

 

Ingredientes:

-2 huevos grandes

-25 gotas de estevia

-1 cucharada de esencia de vainilla

-1 taza de harina 

-½ taza de leche descremada

-2 cucharaditas de polvos de hornear

-60 gr de mantequilla light blanda

-Chips de chocolate

 

Preparación:

Bate la mantequilla con la estevia hasta formar una crema. Añade los huevos, los ingredientes secos cernidos y luego los líquidos. Los chips se ponen al final.

Ten precalentado el horno a 180°C y en un molde enmantequillado, desliza suavemente la mezcla.

Hornea por entre 30 y 40 minutos. Hasta que no suba el queque (los primeros 20 minutos) no puedes abrir la puerta del horno o si no se bajará. Cuando haya pasado media hora, introduce una varilla o un cuchillo. Si sale seca, el queque está listo.

Tip de cocina

Si quieres que tus queques queden más esponjosos, separa las claras y bátelas a nieve. Resérvalas e incorpóralas a la mezcla por separado de las yemas, envolviendo suavemente con una cuchara de palo.  

 

También te podría interesar

Sin comentarios

Escribe un Comentario