Recetas

Sopa de cebollas gratinada

En estos días fríos, la mejor aliada a la hora de capear las bajas temperaturas es una rica sopa de cebolla, receta de cocina típicamente francesa. ¿Te animas a cocinarla?

Sopa de Cebolla

Ingredientes (6 porciones)
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cebollas
• Sal y pimienta
• 1/4 taza de vino blanco o jerez
• 6 tazas de caldo de verduras
• 1 taza de agua
• Tomillo fresco
• 1 hoja laurel
• Tostadas de baguette
• 250 g de queso gruyer rallado

Preparación 
Cocinar con aceite de oliva las cebollas cortadas en juliana fina con 1 cucharadita de sal, luego tapar y continuar la cocción a fuego bajo, hasta que las cebollas estén tiernas y tomen un color oscuro, añadir el jerez y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
A continuación, añadir el caldo, el agua, el tomillo, el laurel y cocinar unos minutos más, salpimentar y dejar enfriar. Luego procesar en una licuadora, como la Infiny Force de Tefal y calentar y distribuir la sopa en seis recipientes. Precalentar el horno a 180°C y cocinar la sopa por algunos minutos la sopa. Si te gusta, puedes espolvorear con queso y gratinar en el mismo.
Para servir, puedes acompañar con tostadas o ciboulette picado.

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