Recetas

TORTILLAS DE POROTOS NEGROS

Ingredientes (9 tortillas aprox.):

– 1 taza de porotos negros.

– 3 ½ tazas de agua.

– ¼ cucharadita de sal.

 

Preparación:

Remoja los porotos en agua por al menos 12 horas. Cuélalos y enjuágalos.

En una juguera agrega los porotos remojados, 1 ½ taza de agua y la sal. Licua hasta que la mezcla esté completamente suave y sin trocitos de poroto. Debe quedar densa, como cemento.

Calienta un sartén (te recomendamos la línea Chef´s Delight  de Tefal) en fuego medio hasta que el Thermospot cambie de color. Vierte 1/3 de taza de la mezcla en el sartén. Espera unos 5 a 10 segundos y usa una cuchara de metal para esparcirla formando una tortilla de aproximadamente 15 cm.

Cocina por unos 2 minutos, hasta que la superficie de la tortilla parezca seca. Con la ayuda de una espátula voltéala. Si no se desliza fácilmente debajo de la tortilla, déjala unos 30 segundos extra. Cocina por el otro lado un minuto más.

Repite con la mezcla restante hasta terminar todas las tortillas.

Las tortillas son flexibles cuando están tibias. Puedes rellenarlas con guacamole, queso y tus verduras favoritas, crudas o asadas. También puedes guardarlas en el refrigerador en un contenedor tapado por hasta dos semanas y en el congelador por hasta seis meses.

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