La palabra “risotto” proviene de “riso” que significa arroz en italiano. El risotto es un plato muy popular en Italia que se ha difundido popularmente por todo el mundo y que puede cocinarse con diversos ingredientes, pero sin duda que los champiñones llevan la delantera.
¿Quieres aprender a hacer uno? Aquí te compartimos la receta usando la Olla Multiuso Multicooker de Moulinex.
RISOTTO DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
– 300 gramos de champiñones frescos (o congelados).
– 300 gramos de arroz para Risotto.
– 1 litro de caldo de verduras.
– 1 cebolla.
– 1 diente de ajo.
– 70 ml de vino blanco seco (opcional).
– 50 gramos de queso curado como el parmesano.
– 50 gramos de mantequilla.
– 2 cucharadas de aceite vegetal.
– 2 ramitas de tomillo.
– Sal al gusto.
– Pimienta negra recién molida a gusto.
Preparación:
Corta los champiñones y la cebolla en dados pequeños. Luego pica el ajo. Vierte el aceite de oliva en la Multicooker de Moulinex y añade la cebolla, el ajo y el arroz. Activa modo «Crust/Fry» (Tostar y sofreír) durante 10 minutos y agrega el vino hasta que se evapore. El paso siguiente es añadir los champiñones y el caldo. Una vez dentro, activa el modo «Risotto». Cuando esté preparado, suma la mantequilla, la sal y la pimienta (a gusto). Para servir, espolvorea con queso parmesano y decora con tomillo.
¡Para chuparse los dedos!
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