Salsas

SALSA BECHAMEL

Su origen se le atribuye a la cocina francesa. Ideal para acompañar varias preparaciones, acá te contamos cómo prepararla con la ayuda de una freidora saludable. ¡Sí, leíste bien!

 

SALSA BECHAMEL

 

Ingredientes:

– 750 ml de leche.

– 75 gramos de harina de trigo.

– 65 gramos de mantequilla.

– 1 cebolla mediana picada (aproximadamente 70 gramos).

– Sal a gusto.

– Pimienta a gusto.

– Nuez moscada a gusto.

 

Preparación ¡Manos a la obra!

Vierte la mantequilla en la freidora saludable ActiFry de Tefal y deja que se derrita. Luego sofríe la cebolla durante unos 5 minutos aproximadamente y cuando esté lista incorpora la harina y deja todo por un minuto más. El paso siguiente es añadir la leche tibia (¿conoces la variedad de menaje que tiene Tefal?) junto a la sal y deja cocinar por 15 minutos más hasta que se espese y quede una mezcla homogénea.

¡Ya queda poco! Agrega la pimienta y la nuez moscada. ¡Listo! Esta salsa queda muy bien con verduras, papas, pastas, pescados, carnes, etc. Consejo: Si tienes problemas con la harina de trigo, puedes sustituirla por maicena.

 

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