Connie Achurra/ Saludables

AL ESTILO CONNIE ACHURRA: PAN DE PASCUAL SALUDABLE

Se trata de una receta típica de fin de año ¡Navidad sin pan de pascua, sería raro! Para comer sin culpas, la querida cocinera saludable, autora de los éxitos de venta “Cocina Sana y Feliz” 1 y 2 y embajadora de Tefal Chile, comparte su preparación, por supuesto, con ingredientes más sanos.  Ojo, también podría ser un lindo regalo navideño ¿Por qué, no?

 

PAN DE PASCUA SALUDABLE

 

Ingredientes (para 1 kilo o 2 de ½ kilo)

– 3 huevos.

– ¼ taza de aceite de oliva o de coco.

– 1 taza de agua.

– 80/100 gotas de estevia.

– ½ taza de miel, panela o tagatosa.

– 1 cucharada de canela, clavos de olor, nuez moscada y jengibre (1 de cada una).

– ¼ taza de semillas chía.

– 3 cucharadas de vainilla.

– 2 cucharadas de polvos de hornear.

– 1 ½ taza de harina integral.

-1 ½ taza de harina de avena.

– ¾ taza de dátiles picado (también pueden ser pasas, fruta confitada o ninguno)

– ½ taza de almendras.

– ½ taza de nueces.

– ½ taza de maní sin sal.

– 1 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre de manzana (este es un secreto para que suba más).

 

Preparación ¡Manos a la obra!

Primero, mezclar los ingredientes líquidos y luego las harinas, las gotas de estevia, los polvos, los frutos secos y todo lo demás. Una vez integrados los ingredientes, poner en un molde de 1 kilo o 2 de ½ kilo y hornear a 180 grados por 45 minutos. Cuando esté lista esta maravilla, dejar enfriar y servir.

 

 

Atención a estos consejos o alternativas de Connie Achurra para esta preparación:

– Los frutos secos se pueden omitir o usar los que quieran.

– Los 3 huevos pueden reemplazarse por 2 plátanos.

– La chía puede ser sustituida por linaza molida o simplemente no usarla. Este ingrediente ayuda a que se desmigue menos el pan de pascua.

– Se puede usar también solo harina de avena o integral. Otra alternativa, para una versión sin gluten, es mitad harina de arroz y de almendras y agregar 1 huevo más ¼ taza más de chía. También puede ser mitad harina avena o integral y de almendras. Ojo porque la textura puede cambiar un poco.

 

¿Pensaron que hacer pan de pascua era difícil? ¡Prueba esta receta fácil y saludable!

 

www.tefal.cl

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