Para ser bueno en la cocina, no es necesario saber todas las técnicas complicadas que vemos en la televisión. Aquí te dejamos tres secretos que te ayudarán a convertir tus recetas en todo un lujo:
1. Cocinar las verduras con bicarbonato y con la olla abierta
Añade una pizca de bicarbonato al agua que uses para cocinar los vegetales verdes, lo que ayudará a que las verduras queden blanditas, pero sin que pierdan su color. Y si dejas la olla destapada mientras se cocinan, mantendrán su tono verde intenso. Además de ricas, se verán lindas al momento de servirlas.
2. Pelar el ajo
Para pelarlo mucho más rápido y quedar con los dedos sin olor, puedes tomar el mango de un cuchillo y golpear el diente de ajo. La piel se separará de la carne y podrás retirarla sin esfuerzo.
3. Espesa tu salsa
La mejor forma de espesar una salsa que ha quedado muy líquida, puedes mezclar un poco de mantequilla con harina y agregarla a tu preparación. De esta forma, la espesarás sin alterar el sabor, pero debes hacerlo mientras la cocinas, nunca antes de servir.
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